Наверно в Москве не существует уже таких людей, которые бы не пробовали удивительного блюда японской кухни – суши. Они настолько органично вошли в нашу жизнь и рацион питания, что уже трудно представить, что вообще было бы без них. Почему же миллионы людей по всему миру, в том числе и москвичи, стали фанатами японской кухни?
Одной из причин такой любви к суши является их польза и большое количество витаминов. Суши – блюдо из натуральных продуктов и для их приготовления не требуется термическая обработка. Поэтому можно максимально сохранить полезные свойства красной рыбы, а в сочетании с рисом получить еще и диетический продукт.
Всем, кто заботится о раздельном питании или хочет сбросить лишний вес, употребление суши будет как раз кстати. Они оказывают благотворное влияние на процесс пищеварения и легко усваиваются. Также в листах нори содержится много йода, фосфора и железа.
Порция суши очень мала, если сравнивать те порции, которые мы привыкли употреблять ежедневно. Это является еще одним плюсом для желающих похудеть. Из-за того, что кушать их доводится палочками, то сам процесс поедания более длительный, чем с помощью вилки. Информация о том, что человек наелся, поступает в мозг своевременно, поэтому суши много съесть не получится.
Красивая экзотическая подача и необычное оформление привлекают все больше почитателей этого блюда. Видов суши очень много, поэтому все они по внешнему виду выглядят по-разному. Завернуть суши можно не только в лист нори, а и в слайсы красной рыбы, авокадо, украсить икрой тобико или кунжутом. Более того, отправив это творение страны восходящего солнца в рот, вы навсегда влюбитесь в его неповторимый вкус.
Приготовить их можно, конечно, и в домашних условиях, закупив предварительно необходимые продукты, но лучше всего заказать суши Москва богата разнообразием служб доставки и суши-баров, которые знают все тонкости их приготовления и подачи.